Зоозащитники уверены – в городе работает живодёр. 

В районе Северо-Чемского жилмассива обнаружены десятки расчленнённых туш – зоозащитники уверены, что это трупы собак. Сообщение о страшной находке появилось в группе общественного движения «Права животных» в четверг, 11 января.

Сегодня наш волонтер Андрей, как всегда, шёл на работу (...) через аллею гаражей. Тут его взгляд упал на странные шкуры в снегу. Подойдя поближе, он понял, что это РАСЧЛЕНЁННЫЕ животные!!!!!!! СОБАКИ!!!!!! Там повсюду были расчлененные собаки. Отрезанные головы, лапы, органы (...) Все вокруг было в собачьих шкурах, их было не меньше 20-ти (...) Кто-то расчленил около двух десятков Животных в обычном гараже. Через несколько часов, пока Андрей был на работе, тот самый гараж быстро увезли на самогрузе, и успели вывезти часть трупов или, точнее сказать,останков. Но все было заснято на фото и видео. Неужели история Хабаровских живодерок повторилась и в нашем городе!!!! – говорится в сообщении (орфография и пунктуация авторов сохранены) 

Фрагмент конечности и шерсти среди ужасных находок. Фото: vk.com/animalliberty

Зоозащитники призвали откликнуться очевидцев, сообщили в полицию и СМИ. На место выехали полицейские. После осмотра они заявили: это туши баранов, – сообщают «Вести Новосибирск».

Сегодня зоозащитники сообщили, что полиция не будет проводить экспертизу, однако расследование продолжается. 

Елизавета Иванова