У здания только отремонтировали фасад. 

11 ноября на сайте новосибирского Центра крови появился снимок, на котором видно обновлённый фасад здания: новая неоновая вывеска и... рисунок в виде дерева-сердца. 

Такого никогда прежде не было: за первые два рабочих дня Новосибирского центра крови в наступившем году - 4 и 5 января - сюда пришли более ста человек! (...) И что самое важное - все новички прекрасно подготовились, медицинских отводов из-за «погрешностей в диете» почти не было. По нашему мнению, такой интерес к теме донорства возник у новичков ещё и потому, что как раз в последние дни декабря мы завершили оформление фасада здания Центра крови, теперь он украшен символикой службы крови. Безусловно, это привлекло внимание многих людей, которые раньше проходили мимо НКЦК, не обращая внимания, – говорится в сообщении на сайте. 

Оказалось, что идея сделать граффити на фасаде принадлежит сотрудникам Центра. 

Каждый листочек, как мы это воспринимаем, может быть, донором или реципиентом — и дающий кровь, и получающий компоненты крови. А форма сердца – это жизнь, так как наши доноры дают жизнь. Такой образ, который, как мне кажется, сегодня объединяет полностью службу крови, – цитирует главврача Новосибирского центра крови Константина Хальзова портал НГС.

Теперь Центр крови стал своего рода достопримечательностью города – считают медики. 

Елизавета Иванова