Ранее Анатолий Локоть заявил, что «возмущён» вырубкой сквера и считает это неуважением к городу. 

Информацию о пикете распространяют сторонники движения «Искалеченный Новосибирск».  

Наверное, один из первых случаев, когда мэрия методично пыталась отстоять участок, но в декабре что то пошло не так, – комментируют общественники. – Арендатор участка осознано пошел на конфликт с городом.

Напомним, небольшой участок напротив новосибирского цирка, на котором был разбит сквер, находится в федеральной собственности, и в 2014 году был передан в аренду частной фирме под строительство административного здания. Мэрия пыталась оградить его от застройки, для этого в 2016 году изменив статус земли, переведя её в «зелёные зоны». Однако компания «Лидер» обратилась в суд с требованием признать неправомерным постановление, изменившее статус земли, и в мае 2017 года суд постановил перезонировать участок из рекреационной зоны в общественно-деловую. Таким образом городские власти вынудили отдать сквер под постройку. 

29 декабря землю обнесли забором, 9 января СМИ сообщили о прошедшей вырубке. 11 января в соцсетях Анатолий Локоть написал, что «возмущён» вырубкой сквера и считает это неуважением к городу.  

Елизавета Иванова